El Celta golea al Eibar a balón parado (0-4)

Los celestes sorprenden a los vascos con un resultado abultado en lo que pretenden que sea un punto de inflexión.

|

CeltaipuruaCabral celebra su tanto con la afición. Foto: RC Celta

El mal arranque de la temporada no ha impedido al Celta afrontar el partido del Eibar como un punto de inflexión. Los vigueses firmaron un 0-4 a domicilio con tres goles en jugadas de estrategia, de Cabral, Sergi Gómez y Tucu Hernández.

El Celta redondeó una primera mitad espléndida en eficacia y, destrozando tópicos, arrolló al Eibar a balón parado en Ipurúa. En un primer tiempo de gran intensidad y disputa, con el balón mucho tiempo en el aire, los vigueses se apoyaron en la estrategia para abrazar una jugosa ventaja.

Sisto acumuló tres asistencias. Cabral, Sergi Gómez y Tucu Hernlandez, de chilena, pusieron los goles en los minutos 17, 25 y 39. El Eibar, siempre agresivo en la presión , dispuso también de buenas ocasiones, pero careció de acierto.

Tras el descanso, el Eibar apretó los dientes en busca de un tanto que le devolviese la esperanza. El Celta aguantó sólido para irse soltando poco a poco. Las ocasiones celestes fueron llegando y a falta de poco más de un cuarto de hora Wass anotó con un derechazo tras una buena asistencia de Hugo Mallo, quien tuvo un protagonismo enorme en ataque.

Los celestes resurgieron con contundencia para sumar una valiosa victoria.

FICHA TÉCNICA

0-SD Eibar: Dmitrovic, Capa, Gálvez, Paulo, Cote (Juncá, min.46) Bebé, Dani García, Escalante, Inui, Charles (Jordan, min.63) y Kike.

4-RC Celta: Rubén, Hugo Mallo, Cabral (Fontás, min.64), Sergi Gómez, Jonny, Lobotka, Wass, Tucu Hernández (Jozabed, min.75), Iago Aspas, Sisto y Maxi Gómez (Guidetti, min.76).

Goles: 0-1, min.17: Cabral; 0-2, min.25: Sergi Gómez; 0-3, min.39: Tucu Hernández; 0-4, min.73: Wass.