La Xunta destaca el papel de la Denominación de Origen Monterrei como "agente impulsor" del sector vitivinícola

El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, ha visitado este viernes la localidad ourensana de Verín para acudir a la XV Feira do Viño de Monterrei, desde donde ha puesto en valor el papel de esta celebración y de la propia denominación de origen como "agentes impulsores del sector vitivinícola en el plano gallego y nacional", así como "el compromiso de la Xunta en este ámbito a través de herramientas como la Ley de recuperación de la tierra agraria de Galicia, con la calidad como base del crecimiento".

|

El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, ha visitado este viernes la localidad ourensana de Verín para acudir a la XV Feira do Viño de Monterrei, desde donde ha puesto en valor el papel de esta celebración y de la propia denominación de origen como "agentes impulsores del sector vitivinícola en el plano gallego y nacional", así como "el compromiso de la Xunta en este ámbito a través de herramientas como la Ley de recuperación de la tierra agraria de Galicia, con la calidad como base del crecimiento".

Según ha destacado la Consellería do Medio Rural, Cabarcos ha subrayado el "gran progreso" registrado por los vinos de la zona desde el establecimiento del Consejo Regulador de la denominación de origen Monterrei a mediados de los años 90, así como "el papel destacado" de la feria de este año como muestra de "la fortaleza del sector tras dos años de pandemia".

Asimismo, el director xeral también ha reafirmado el compromiso de la Xunta con la calidad en el sector que, según Cabarcos, es "el instrumento clave para diferenciar el producto gallego".

En este sentido, ha hecho referencia a la Ley de recuperación de la tierra agraria de Galicia y, en particular, al proceso de recuperación de las variedades autóctonas mediante acciones como el establecimiento de polígonos de este viñedo.

En esta misma línea, ha mencionado también a la futura Ley de la calidad alimentaria que, en su opinión, será un texto que "marcará un antes y un después en la ordenación, fomento y promoción de las producciones gallegas de calidad diferenciada".

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal Cookies Consejo editorial Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE