Un total de doce empresas artesanas gallegas se han trasladado a Madrid para presentar y vender sus productos tradicionales durante el 'Pop Up Galicia. Saberes e Sabores', que ha sido inaugurado este viernes por el Conselleiro de Economía, Emprego e Industria, Francisco Conde, y que permanecerá abierto hasta el próximo 3 de junio.

En un comunicado, la Xunta ha explicado que este evento, que acoge el Palacio de Santa Bárbara, contará con varios 'showcookings' en los que participarán "reconocidos" cocineros gallegos.

Así, el programa incluye demostraciones de oficios artesanos y talleres abiertos a todo tipo de públicos dedicados al torneado cerámico, al tejido manual, a la elaboración de redes, a la manipulación de papel y a la construcción de panderetas tradicionales.

La Consellería de Economía, Emprego e Industria, a través de la Fundación Artesanía de Galicia, ha organizado, junto a Galicia Calidade, este evento en el que se presentan piezas de más de 50 profesionales de la artesanía gallega, así como una exposición de productos 'gourmet' de 16 empresas de alimentación.

Durante la inauguración, Conde ha apuntado que, tras la "buena acogida" de la primera edición, la iniciativa "vuelve a convertirse en el mejor escaparate de la fusión del talento gallego".

A renglón seguido, ha valorado que Galicia cuenta con un 27 por ciento más de talleres artesanales y con una generación de chefs que acapara un total de once Estrellas Michelin.

POWERED BY BIGPRESS