La Consellería de Cultura e Turismo lleva este fin de semana la enogastronomía gallega al festival 'Kulinart', que se celebra en Frankfurt (Alemania) con más de 80 expositores.
Se trata de un certamen abierto al público general en el que la Xunta ha instalado un expositor para difundir los valores culinarios gallegos entre los visitantes a través de degustaciones de productos con denominación de origen.
Durante el fin de semana está prevista la organización de dos 'showcookings' para 50 personas, una actividad dirigida por el chef Javier Rodríguez Ponte 'Taky', cocinero del Grupo Nove y exalumno del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG).
La presencia de Galicia en esta feria se alinea con uno de los principales compromisos alrededor del turismo, que se materializará en el Plan de Enogastronomía que el Gobierno autonómico está elaborando durante estos últimos meses. Este plan será la hoja de ruta para los próximos años y pondrá especial énfasis en el vínculo de la enogastroonomía con el resto de elementos diferenciadores de Galicia como potencia turística.
domingo, 28 de octubre de 2018, 12:32