Un total de 32 establecimientos hosteleros participan a partir de este lunes y hasta el próximo 10 de marzo en las IV Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos Lacónicas en la ciudad de A Coruña.
A lo largo de dos semanas, la ciudadanía podrá degustar las diversas propuestas de menús tradicionales en 32 establecimientos de hostelería de la ciudad. El primer plato será una sopa o similar, el segundo una laconada y el postre contará con filloas y/o orejas.
Entre los establecimientos que participan en esta edición se encuentran A Peixería, A Taberna de Cunqueiro, Abica, así como Asador Coruña. Cada local ofrece su propio menú, que oscilan entre los 16 y los 30 euros.
Además de la degustación de los menús de lacón con grelos, Lacónicas propone una serie de actividades paralelas gratuitas para todos los públicos. Así, el sábado, día 2 de marzo, el mercado municipal de la Plaza de Lugo acogerá dos talleres infantiles de cocina, uno de 10,30 a 12,00 horas y otro de 12,30 a 14,00 horas.