La celebración del Banquete de Conxo, cuya actividad principal se desarrollará el domingo 5 de mayo, incluye en la programación unas jornadas de degustación de productos de cabra.

Concretamente, en la presentación de este evento, en el que participaron la presidenta de la Asociación Hostalería Compostela, Sara Santos, la concejala de Turismo, Marta Lois, y el alcalde de Santiago, Martiño Noriega, han explicado que se desarrollarán los días 2, 3, 4 y 5 de mayo en 16 restaurantes de la capital gallega.

Así, los establecimientos compostelanos adheridos a esta iniciativa ofrecerán productos de cabra tanto en forma de tapa, como de plato, según ha detallado Sara Santos. El objetivo de esta acción es poner en valor este producto, degustado aquel 2 de marzo de 1856 y que forma parte de la gastronomía de los barrios del sur de Compostela.

La concejala de Turismo, que ha destacado que esta fiesta "va camino de consolidarse y quedarse en la ciudad", ha dado a conocer las diferentes citas a las que podrán asistir los ciudadanos en el marco de esta fiesta, como talleres de trajes de época y tradicionales en Conxo.

Así, además de estos días de degustación de cabra, también habrá una comida en la carballeira de Conxo el propio día 5 para conmemorar el banquete que se celebró allí en 1856. Se servirán tanto platos que incluyan la cabra como otras comidas como pulpo, pollo, empanadas o churrasco.

"SINÓNIMO DE ÉXITO"
Para finalizar, el regidor compostelano ha querido destacar que este tipo de acciones colaborativas crean "sinergias" muy beneficiosas para la ciudad, ya que, por el momento, "siempre han sido sinónimo de éxito".

Este mismo miércoles ha tenido lugar la primera degustación en la Nave 5 de la Plaza de Abastos compostelana, en la que además de Marta Lois y Martiño Noriega, han participado el portavoz y candidato a alcalde del PP, Agustín Hernández; y la concejala y candidata a la Alcaldía del BNG, Goretti Sanmartín.

POWERED BY BIGPRESS