La conselleira do Mar, Rosa Quintana, ha destacado el papel que desempeña el 'Vigo Seafest' en la difusión de los valores y la calidad de los productos del mar en el marco de la inaguración del evento, que ha tenido lugar este viernes en la ciudad olívica.
Según recoge la Consellería do Mar en un comunicado, Rosa Quintana ha insistido en que este festival, que organiza la Cooperativa de Armadores de Vigo (ARVI), permite mostrar la importancia de una industria que emplea a más de 40.000 personas en Galicia.
Así, ha recordado que, durante los próximos días, se celebrarán actividades deportivas, gastronómicas, musicales y formativas que permitirán difundir el valor culinario y nutritivo de los productos procedentes del mar y ha esperado que se superen los 120.000 asistentes de la anterior edición.
Además, ha apuntado que este evento contribuye a impulsar el mar, la flota y los valores ambientales y culturales ligados a la ciudad olívica, por lo que el Ejecutivo gallego ha destinado 400.000 euros a su celebración desde su primera edición, que tuvo lugar en 2017.
Mientras, durante la presentación del evento, el presidente del Parlamento de Galicia, Miguel Ángel Santalices, ha señalado que este certamen repercute positivamente en toda la Comunidad gallega, ya que pone en valor la importancia del sector.
También ha remarcado la importancia del consumo del pescado y la necesidad de fomentarlo en detrimento de los productos procesados con el objetivo de contribuir a un estilo de vida saludable. En ese sentido, ha valorado la actuación del 'Vigo Seafest' en relación a la promoción de una alimentación basada en estos productos.
A mayores, el presidente de la Cámara gallega ha incidido en la importancia de preservar el medio marino, ya que, tal y como ha advertido, los recursos naturales "son finitos".
Además de Quintana y Santalices, han asistido al evento el alcalde de Vigo, Abel Caballero, la presidenta de la Diputación de Pontevedra, Carmela Silva, y el delegado del Estado en la Zona Franca, David Regades.
viernes, 5 de julio de 2019, 14:38