La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, ha participado este martes en la presentación de la Feria del Cocido de Lalín (Pontevedra), llevada a cabo en la Ciudad de la Cultura de Santiago de Compostela, donde ha puesto en valor la larga trayectoria de esta celebración de Interés Turístico Internacional.
Allí, Castro ha hecho especial hincapié en la importancia de la enogastronomía dentro de la oferta turística de Galicia, ya que constituye el segundo motivo por el que los turistas se acercan a la Comunidad.
Por ello, ha explicado que la Xunta puso en marcha el Plan Territorial de Sostenibilidad Turística de Enogastronomía de Galicia, con el objetivo de promocionar la región como destino enogastronómico de primer nivel, con una dotación presupuestaria de 35,4 millones de euros.
"La promoción de la gestión sostenible desde los destinos y la potenciación del territorio enogastronómico gallego como un espacio de desarrollo turístico competitivo cuya protección y comercialización alcancen el ámbito nacional e internacional son los objetivos alrededor de los que vertebra este plan", ha subrayado el Ejecutivo autonómico en un comunicado.
martes, 7 de febrero de 2023, 16:58