La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, ha remarcado la presencia gallega en el Salón Gourmets de Madrid y ha calificado la cita como "un gran escaparate" para demostrar "lo bien que sabe" Galicia.

Según ha informado el Ejecutivo gallego, la conselleira ha participado este jueves en la entrega de siete premios del Campeonato de los Mejores Quesos de España de 2024 y otros tantas productos gallego.

Así, se trata de los quesos Barral, Dajosefa, Anzuxao, Mourelo, Savel, Fontelas y Don Crisanto a los que la conselleira le ha trasladado su enhorabuena a todos ellos y se ha mostrado muy honrada por tener la oportunidad de reconocer su calidad personalmente en el acto.

En este contexto, ha indicado que fomentar la participación de los productos gallegos en este tipo de espacios permite generar el "caldo de cultivo" necesario para darle más visibilidad a los productos locales, facilitar su acceso a nuevos mercados y "dar pie" a sinergias entre productores, profesionales de la cocina y consumidores.

Por ello, ha subrayado que este "es un gran escaparate" para demostrar lo "bien que sabe" Galicia tanto en el sector de la hostelería como hacia el consumidor final.

La Consellería do Medio Rural está presente en esta cita con 36 empresas gallegas que disponen de un espacio propio de 490 metros cuadrados y representan una amplia variedad de la oferta alimentaria de la comunidad.

POWERED BY BIGPRESS