La Xunta de Galicia promueve el turismo urbano y gastronómico con la elección del mejor cocinero de tapas 2024, con un certamen en el que competirán siete tapas, siete cocineros y siete ciudades.

Estos son los ingredientes de la gala show cooking Mellor Cociñeiro de Tapas por Galicia 2024 que organiza la Xunta de Galicia el próximo 9 de julio en Santiago de Compostela.

La gala se celebrará en el Hotel Monumento San Francisco, en Santiago de Compostela, una cita consolidada que va por su octava edición y que "deja patente la variedad y creatividad de la gastronomía gallega".

Los siete cocineros que se disputarán el título fueron galardonados en sus certámenes de tapas de sus ciudades. La ruta que propone Turismo de Galicia inicia en Santiago de Compostela el recorrido por la geografía gallega en el sentido de las agujas del reloj hasta acabar en Pontevedra, destacando alguno de sus principales recursos turísticos urbanos y culturales, junto con la propuesta de tapa representante de cada ciudad.

A lo largo del itinerario, las propuestas que los chefs presentarán al concurso constituyen "un repaso a algunos de los más destacables productos de calidad que definen la gastronomía gallega".

Los concursantes son Álvaro Pérez Blanco de ArteSana Gastrobar (Santiago de Compostela) con la tapa Estamos como cabras; Manu Triay de Taberna Triay (A Coruña) con Donete recheo de cocido; Adrián Pérez de Sinxelo (Ferrol) con Recordos da miña nenez.

También participa desde Lugo Bret Fernández de Prebe by Bret con la tapa Xurel Black Coupage; Gabi Conde de Restaurante Portovello (Ourense) con A Terma, Kevin Carreño de Nikko Espacio Gastronómico (Vigo) con Nigiri de crokketa de carabineiro y Daniel Carramal de Loaira Xantar (Pontevedra) con trasmallos de neboeiro.

Los siete cocineros disputarán dos galardones. Por un lado, el premio del jurado profesional, que valorará cada tapa según su complejidad técnica, creatividad, presentación y sabor.

Por otra, el premio del jurado popular, que se elegirá mediante un sistema de televotación.

POWERED BY BIGPRESS