El conselleiro de Educación, Ciencia, Universidades e FP, Román Rodríguez, ha destacado que la oferta de FP para el próximo curso suma cerca de 4.500 plazas de nuevo ingreso para las familias profesionales de Hostelería y turismo y de Industrias alimentarias, lo que supone "una oportunidad académica de primer nivel".

De hecho, la Xunta ha señalado en una nota de prensa que en Hostelería y turismo se ofertan un total de 3.423 plazas nuevas --un 7% más que en este curso-- y en la de Industrias alimentarias serán 1.056 nuevas plazas en primer curso --cerca de un 11% más--.

Así lo ha explicado este sábado el titular de Educación en el stand de Formación Profesional en el Salón de Alimentación del Atlántico (Salimat Abanca) que se está desarrollando en la Feria Internacional de Galicia Abanca, en la localidad de Silleda (Pontevedra).

En este contexto, Rodríguez ha subrayado que el stand de FP de este salón, donde los estudiantes hacen demostraciones de los conocimientos adquiridos, "es un buen ejemplo" de la calidad de las enseñanzas de FP, "que se refleja en una alta inserción laboral".

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