Feijóo incide en la industria alimentaria para lograr una Galicia con más calidad, más verde y más innovadora
El presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo, ha animado este jueves a la industria agroalimentaria a "seguir apostando por el valor añadido, la sostenibilidad y la tecnología" para caminar hacia una Galicia con más calidad, más verde y más innovadora.
"Queremos ser una marca que creamos hace tiempo y que queremos seguir intensificando: Galicia Calidade, para todo el sector agroalimentario", ha añadido, argumentando que confía en que la próxima década sirva para la consolidación de esta marca.
Durante el acto de entrega de los premios Galicia Alimentación 2019, Feijóo ha incidido en que las instalaciones de transformación y comercialización son "fundamentales" para aportar valor añadido y garantizar la viabilidad de las producciones agrícolas, ganaderas y pesqueras. Así, ha recordado, además, que cerca del 60% de las empresas de este sector se sitúan en pequeños ayuntamientos de menos de 10.000 habitantes.
A continuación, el presidente de la Xunta ha hecho mención especial a los cuatro premiados de este año, de los que ha destacado la "completa comprensión" y aplicación del concepto de valor añadido en cada uno de sus proyectos.
Los galardonados han sido la empresa Freshcut, producto innovador 2019 por sus untables vegetales, el Grupo Clun, proyecto empresarial 2019, el grupo Nueva Pescanova, por su estrategia de mercado e internacionalización, y José Manuel Pérez Canal, premio honorífico por su "prolífica carrera" y por su contribución al Clúster alimentario de Galicia.
Escribe tu comentario