#Claves de la semana

La Xunta renovará sus campañas de promoción del consumo de los productos del mar entre los escolares gallegos

La conselleira do Mar, Rosa Quintana, ha acompañado este martes a los alumnos del CEIP O Foxo en el taller de la iniciativa 'Ponlle as pilas ao teu bocata', en la que animó a los participantes a consumir conservas de productos del mar de forma habitual y ha resaltado la importancia de incluir estos alimentos en la dieta para contar con una vida más saludable.

|

A ESTRADA (PONTEVEDRA), 18 (EUROPA PRESS)
La conselleira do Mar, Rosa Quintana, ha acompañado este martes a los alumnos del CEIP O Foxo en el taller de la iniciativa 'Ponlle as pilas ao teu bocata', en la que animó a los participantes a consumir conservas de productos del mar de forma habitual y ha resaltado la importancia de incluir estos alimentos en la dieta para contar con una vida más saludable.

Este tipo de acciones, ha recordado la titular de Mar, contribuyen a elevar el consumo de pescado y marisco entre la población más joven, por lo que la Xunta tiene previsto "actualizarlas y renovarlas" antes del verano para adaptarlas a las nuevas generaciones.

La conselleira, que estuvo acompañada por la directora de Pesca, Mercedes Rodríguez, ha destacado la relevancia de trasmitir a los jóvenes de forma amena y en su lenguaje la importancia de consumir este tipo de productos, por lo que Galicia está en pleno proceso de actualización de las campañas vigentes para que cuenten con "acciones modernas y frescas adaptadas a los nuevos tiempos y con contenidos para hacerlas atractivas".

En este sentido, la acción 'Ponlle as pilas ao teu bocata' --pensada para fomentar el consumo de conservas de productos del mar entre los escolares a través de actividades en los colegios de Educación Primaria y en los campamentos de verano-- iniciará una nueva etapa en la que el pan y la lata se convertirán en los protagonistas principales y los talleres, de una hora de duración, estarán estructurados en tres fases para mejorar sus resultados.

En una primera fase didáctica se le mostrará a los niños de forma creativa la importancia de incluir las conservas de productos del mar en la dieta y la relevancia de preservar los recursos marinos.

En la segunda, la lúdica, se fomentará el consumo y el interés por el conocimiento de las conservas a través de los personajes de la campaña --'Pan e Lata'-- y en la tercera, de degustación, aprenderán a manipular los productos del mar, harán su propio bocadillo y lo degustarán.

Esta misma estructura se mantiene en la campaña 'O sabor da aventura está no mar', que tienen entre sus objetivos familiarizar a los jóvenes con la pesca y con la acuicultura, fomentar el consumo de productos del mar frescos y que conozcan y diferencien las distintas especies de pescado y marisco.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE