El recetario de Emilia Pardo Bazán protagonizará unas jornadas gastronómicas en A Coruña
El concejal de Turismo de A Coruña, Juan Ignacio Borrego, junto a la gerente del Consorcio de Turismo, Lanzada Calatayud, han presentado este viernes las jornadas gastronómicas 'Territorio Atlántico-Centenario Doña Emilia', un evento culinario que homenajeará a la escritora a partir de su recetario.
De este modo, señaló el concejal, el Consorcio de Turismo se suma a los actos del programa municipal por el centenario de la muerte de la escritora, que cuenta con más de 40 eventos repartidos a lo largo del año.
Veinte establecimientos de la ciudad de A Coruña realizarán entre el 12 y el 30 de mayo esta segunda edición de las Jornadas Territorio Atlántico que en esta ocasión cambian su contenido para ofrecer propuestas inspiradas en las recetas dulces y saladas de Pardo Bazán en su vertiente más gallega.
"Estas jornadas suponen una gran oportunidad para acercarnos a la gastronomía de hace un siglo pero vista con las técnicas y productos de hoy en día", ha remarcado Borrego.
Escribe tu comentario