#Claves de la semana

La Xunta promocionará en Fitur 2023 los productos alimentarios gallegos con indicativo de calidad

El espacio institucional dedicado a Galicia se encontrará en el pabellón 9, en los puestos C07 y C09


|

Fitur
Archivo - Galicia en el Fitur en años anteriores

La Xunta de Galicia promocionará los productos alimentarios gallegos con indicativo de calidad en la próximo Feria Internacional del Turismo de Fitur en 2023. Esta tendrá lugar la próxima semana en el recinto de Ifema, en Madrid.

 

Según han explicado en un comunicado, la Axencia Galega de Calidade Alimentaria, dependiente de la Consellería do Medio Rural, ha programado para esta cita diferentes actividades para promocionar los productos gallegos, dentro del espacio institucional de Galicia, que se encontrará en el pabellón 9, en los puestos C07 y C09.

 

Durante estas jornadas, tendrán lugar exhibiciones de cocina y catas comentadas tanto en el anfiteatro como en el bar-degustación del puesto de la Axencia Turismo de Galicia.

 

Las actividades se desarrollarán del miércoles al domingo y en ellas participará personal de algunos de los consejos reguladores implicados, así como de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria. Además, las actividades de cocina estarán dirigidas por profesionales del mundo gastronómico.

 

Las catas comentadas se celebrarán durante el fin de semana en la zona de bar-degustación del espacio gallego. En estas se catarán los vinos premiados en las Catas de Galicia 2022 bajo la dirección del sumiller Javier Gila. El domingo también habrá una cata de Augardentes e Licores Tradicionais de Galicia, que estará dirigida por Sonia Otero Padín.

 

Por otro lado, el propio director de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, hará una presentación de Experiencias de Calidade. Además, en el espacio gallego tendrán también un papel protagonista los productos de la Indicación Xeográfica Protexida. Estos son la Ternera Gallega, los quesos gallegos con denominación de origen protegida, la Tarta de Santiago, el pan gallego y otros productos amparados por el Consello Regulador de Agricultura Ecolóxica de Galicia.

 

Se destacarán también los productos de la cooperativa ourensana Coren, así como el pulpo Rosa de los Vientos o la merluza de Celeiro. También tendrán su lugar especial los cócteles de Nordesía, aceites Abril, el gallo de corral de Vila de Cruces o la empanada gallega.


Por último, habrá espacios monográficos sobre las fiestas gastronómicas de interés turístico nacional, además de una romería gallega con un showcooking centrado en el pulpo á feira.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE