Santiago de Compostela acoge mañana la presentación de un libro que buscar divulgar “los beneficios del azafrán a la hora de prevenir enfermedades degenerativas como el párkinson, la esclerosis múltiple o el alzhéimer”. La marca Pote lo lanza con la colaboración de la la Federación Alzhéimer Galicia (FAGAL) y del cocinero Yayo Daporta.




El libro de 'Recetas para el Recuerdo' , que sale a un precio de 15 euros, busca “aportar visibilidad a la enfermedad de Alzhéimer”, según sus promotores. Valiéndose de la cocina de la memoria como hilo conductor del proyecto, se han recogido en el libro los testimonios de personas con Alzhéimer y sus familiares recopilando una docena de recetas tradicionales elaboradas con azafrán.


“Una iniciativa cuya recaudación se destinará íntegramente a los centros colaboradores”, aseguran los organizadores. Entre ellos está los centros de FAGAL (Federación de Asociaciones de Familiares de Enfermos de Alzhéimer de Galicia): AFAPO, AFAMO, AGADEA y AFAL Ferrolterra.


Pote también colabora con los estudios que tiene en marcha estudios la Universidad de Castilla-La Mancha sobre los beneficios de esta especie.

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