Vuelve el mayor evento gastrosocial de cocido


Cientos de personas de Galicia, España y el mundo volverán a sentarse a la mesa para disfrutar de un buen cocido.


El Día Internacional del Cocido, tendrá lugar este sábado 27 de febrero. El esperadísimo Cocido Day 2016, llega a su tercera edición consagrado como el más importante evento gastrosocial del cocido a nivel internacional.


Abierto a todos


La edición del 2016, es fiel tanto a la filosofía como al formato y los objetivos del Día Internacional del Cocido. Un evento abierto a restaurantes, hogares y personas en cualquier parte del mundo. La organización, desbordada por el elevadísimo número de peticiones de restaurantes interesados en ser parte del CocidoDay, se vio obligada a abrir la convocatoria, de forma que "participe quien quiera, con el único requisito de cumplir las normas de funcionamiento" en lo que se refiere a compartir fotos, tuits, posts con el hashtag oficial del Cocido Day.


La pretensión de los organizadores de este "cocido day" es “ocupar todo el territorio gallego y que por lo menos todas las ciudades y sus áreas de influencia estén representadas: Ferrol, A Coruña, Santiago, Lugo, Ourense, Pontevedra, Vigo, Arousa y, por supuesto, la capital del cocido gallego, Lalín. Pero también tendremos aportaciones desde el exterior, con preparaciones desde Portugal, o desde Barcelona, Madrid, e incluso Londres".


La idea de este día mundial, gastronómicamente tan gallego, surgió a raíz de dos comidas en las que coincidieron varios bloggers y asiduos de las redes sociales. En las sobremesas decidieron buscar una época dedicada a una comida gallega tradicional y la elegida fue el cocido gallego. "Así que organizamos esta comida, pero para que tuviera lugar en varios restaurantes de Galicia y de fuera, y al mismo tiempo", aseguran, y añaden que "de esta forma, el evento tendrá la repercusión del momento, de los blogueros y tuiteros de una mesa, y el efecto multiplicador de repetirlo simultáneamente en varios puntos a la vez". Esta idea se fue extendiendo durante estos tres años de vida a los restaurantes.


Ourense


Por primera vez del Restaurante Gastrobar San Miguel, reabierto recientemente en Ourense, con Miguel Mosteiro dirigiendo en la cocina, Casal de Armán, en Santo André, en Ribadavia; y El Náutico, de Castrelo, completan el trío.


Pontevedra


En Lalín, participarán: Taberna de Vento, Hostal As Vilas, Pazo de Bendoiro, Pulpería Roque, Casa do Patrón, Hotel Parrillada Villanueva y Restaurante Sanmartín; en Terras de Pontevedra: El Cafetín y la Taberna Zentola (ambos en Pontevedra) y Fervenza A Barosa, en Barro; y El Pazo de Rubianes, ubicadoen Vilagarcía de Arousa.


VER TODOS LOS PARTICIPANTES


Imagen del Cocido ofrecido por el Gastrobar San Miguel de Ourense, con vinos de Ribeira Sacra, filloas y orejas de postre

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