Cazuelas al fuego en el Festival PortAmérica, que tiene su cartel en el horno para su XIII Edición

El festival anuncia sus últimas incorporaciones para el escenario y para el ShowRocking.


|

GR0ziyQWkAAD Cp
Foto: PortAmérica

 

¿Quieren un festival único? ¡Oído cocina! Marchando una ración del Festival PortAmérica, que para su XIII Edición ya tiene todo a punto para lanzas al escenario a sus estrellas, ya sean del rock o Michelin, que harán las delicias en los oidos y las bocas de los asistentes en uno de los eventos más singulares y con más cuerpo de toda España. 

 

ESTO PROMETE...

Para esta nueva edición, el PortAmérica ha puesto una vez más toda la carne en el asador para tres días de música del 4 al 6 de julio en la Azucareira de Portas, el lugar más dulce y musical de toda Galicia. Para una propuesta en la que podemos destacar a Viva Suecia, Siloé, Love of Lesbian, Los Tigres del Norte, Emilia, Melendi, Mikel Izal, Ca7riel & Paco Amoroso, Iván Ferreiro, Duncan Dhu, Sidonie, Veintiuno, Recycled J, Alcalá Norte, Taïn, Galician Army o Carla Lourdes, ahora suman a esta retahila de artistas a Javier Lekker, Martina Dirosso y Diego Lara, a fin de cerrar una programación "ecléctica y diversa".

 

 

"Además, esta edición da un paso más hacia la integración de nuevas disciplinas artísticas con la incorporación del Grupo de Baile Senior de la UNED Pontevedra y Combai Danza (Fundación Igualarte), como parte del compromiso social del festival y  de su programa de actividades de sostenibilidad social, cuyo desarrollo completo se anunciará próximamente", añaden los organizadores, que en cada edición persiguen ampliar fronteras en su la procura de "abrir espacios a la inclusión, la participación comunitaria y la diversidad generacional".

 

imagen
 

BUEN SABOR DE BOCA

Acompañados por los ritmos de la Duendeneya otros DJ, la zona de pinchos pondrá todo el sabor al festival, donde incorpora a más de una decena de chefs que se incorporan a Jordi Roca, Gonzalo Pose, Vasco Coelho Santos, Begoña Rodrigo, Maca de Castro, Nagore Izauregui o Rodrigo Fonseca.

 

Los fichajes, muchos de ellos con toques internacionales, son Fabián Delgado (México), Catalina Vélez (Colombia), Iván Cadena (Colombia), Andrea Lago y Alberto López, Lara Roguez, David García, María Teresa Vélez (Colombia), María Adelaida Moreno (Colombia), Sergi Aritzeta y Carito Lourenço, todos ellos dirigidos por Pepe Solla en el ShowRicking alumbrado por nada menos que 18 Estrellas Michelin, 2 Estrellas Verdes y 2 Bib Gourmand.

 

Por otra banda, desde el PortAmérica detallan que, por primera vez, "este año se ha activado la preventa de parte del merchandising oficial del festival". "Una edición limitada en preventa de sudaderas estará disponible hasta el inicio del evento a través de tiendaesmerarte.com, con recogida en el propio recinto. Además, al realizar la compra, se podrá aplicar un código de descuento exclusivo. El resto del merchandising (como delantales, paños de cocina o pegatinas) se venderá exclusivamente durante el festival", abundan. 

 

  • CONCIERTOS POR DÍAS:
  • Jueves 4 de julio: Mikel Izal, Los Tigres del Norte, Ca7riel & Paco Amoroso, La La Love You, Siloé, No Te Va Gustar, Recycled J, Veintiuno, Taïn, Javier Lekker y Combai Danza (Fundación Igualarte).

 

  • Viernes 5 de julio: Emilia, Love of Lesbian, Molotov, Iván Ferreiro, Alcalá Norte, Merino, Marisa Valle Roso, Inazio, Barry B, Marina Dirosso.

 

  • Sábado 6 de julio: Melendi, Viva Suecia, Sidonie, Duncan Dhu, Travis Birds, Carlos Ares, Galician Army, Carla Lourdes, Diego Lara y Grupo de Baile Senior de la UNED Pontevedra.

 

 

  • CARTEL GASTRONÓMICO: Albert Adrià (Enigma, Barcelona, 1 Estrella Michelín), Alberto Lareo (Maina, Santiago de Compostela), Alberto Molinero (Erre de Roca, Miranda de Ebro - 1 Estrella Michelín), Alen Tarrio (Pampín, Santiago de Compostela - 1 Big Gourmand), Álex Marugán (Tres por Cuatro, Madrid - 1 Big Gourmand), Andrea Lago e Alberto López (El Olivo, Vigo), Antonio Arrabal (La Jamada, Burgos), Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia - 1 Estrella Michelín), Carito Lourenço (Fierro, Valencia - 1 Estrella Michelín), Catalina Vélez (Domingo, Cali, Colombia), Dani Carnero (Kaleja, Málaga - 1 Estrella Michelín), David Garcia (Corral de la Morería, Madrid - 1 Estrella Michelín), Fabián Delgado (Palreal, Guadalajara, México), Gonzalo Pose (Argentinos Burger, A Estrada), Iago Pazos (Abastos 2.0, Santiago de Compostela), Iván Cadena (Mesa Franca, Bogotá, Colombia), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño, Toledo - 2 Estrellas Michelín), Janaina Torres (Á Brasileira, Sao Paulo, Brasil), José Carlos García (Jose Carlos García, Málaga), Lara Roguez (Abarike, Gijón), Maca de Castro Alcúdia - 1 Estrella Michelín y 1 Estrella Verde), María Adelaida Moreno (La Provincia, Medellín, Colombia), María Teresa Vélez (Naan, Medellín, Colombia), Martín Vázquez (Indómito, Santiago de Compostela), Nagore Irazuegi y Rodrigo Fonseca (Bascoat, Madrid), Paco Pérez (Miramar, Llança - 2 Estrellas Michelín), Sergi Aritzeta (El Truc, Lleida), Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio, Porto - 1 Estrella Michelín) y Vicky Sevilla (Arrels, Sagunto - 1 Estrella Michelín).

 

  • PASTELERÍA: Felipe Tomita (Rokuseki -Chaya, Vigo), Irene Amat (Itama Pastelería, Madrid), y Jordi Roca (Celler de Can Roca, Girona - 3 Estrellas Michelín y 1 Estrella Verde).

 

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE