Navia de Suarna (Lugo) se prepara para repartir este domingo hasta 4.000 kilos de androlla
Navia de Suarna (Lugo) calienta motores para la celebración este domingo de la 32 edición de la Feira da Androlla, que repartirá entre 3.000 y 4.000 kilos de este embutido típico de Os Ancares hecho de costilla de cerdo con pieles sin grasa y adobado con sal, pimentón y ajo.
La sede de la Diputación de Lugo ha acogido este miércoles la presentación de esta fiesta con un acto en el que han participado el alcalde de Navia, Pepe Fernández, la diputada de turismo, Pilar García Porto y Mari Carmen Sánchez, productora de androlla.
El regidor ha destacado que se trata de una "de las ferias más consolidadas de la provincia de Lugo" que ensalza un producto tradicional de la zona de Os Ancares.
A renglón seguido, ha invitado "a todas las personas que puedan" que vengan a Navia a degustar la androlla y disfrutar de la naturaleza, los paisajes y el patrimonio de Os Ancares.
Las previsiones apuntan a una jornada de "mucha" afluencia de público. "El año pasado fue un éxito y este año esperamos que sea mejor, con la ayuda del tiempo y parece que las previsiones son buenas", ha apuntado.
Por su parte, la representante de la Diputación de Lugo, Pilar García Porto, ha destacado que este tipo de fiestas son también un "reclamo" de un turismo "sostenible".
Escribe tu comentario