Constituida la Axencia Galega da Calidade Alimentaria para promover y proteger la calidad de los productos gallegos
La conselleira do Medio Rural, Ángeles Vázquez, ha nombrado este miércoles a los siete miembros del consejo rector de la Axencia Galega da Calidad Alimentaria (Agacal), el "instrumento básico de actuación" de la Xunta para promover y proteger la calidad diferencial de los productos gallegos.
Según ha informado el Gobierno gallego en un comunicado, este órgano cuenta con un representante de la Consellería de Facenda, cuatro de Medio Rural y dos personas escogidas de entre los órganos de la propia Agacal, ambos con competencias en investigación agraria y formación.
Esta institución agrupa todas las competencias con la aplicación de la investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) al rural, ya que cuenta con los departamentos de innovación tecnológica, promoción de la calidad agroalimentaria y formación.
En este contexto, Agacal coordinará todas las acciones para promocionar productos agroalimentarios que promueve la Consellería do Medio Rural, desde la presencia en ferias y certámenes nacionales e internacionales hasta la organización de catas y premios.
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