Gadis participa con Aspace Coruña en un proyecto de alimentación para personas con disfagia
La colaboración entre las dos entidades permitirá el acceso a "menús equilibrados y saludables".
Supermercados Gadis y Aspace Coruña han firmado un convenio de colaboración para apoyar el proyecto de alimentación texturizada que desarrolla la asociación y que permite mejorar el consumo de alimentos de las personas con problemas de disfagia.
El objetivo, ha dicho Gadis, es "mejorar las condiciones de vida de estas personas, facilitando el acceso a menús equilibrados y saludables elaborados con esta técnica culinaria". El método de preparación permite conservar el sabor, la apariencia y la textura original de los platos, propiciando una ingesta más segura para quienes padecen disfagia.
La empresa ha querido visibilizar la "importante labor diaria que lleva a cabo la asociación con este colectivo", al que "presta asistencia con un enfoque multidisciplinar, suponiendo, además, un apoyo fundamental para el entorno familiar de las personas con parálisis cerebral".
En los comedores de Aspace Coruña se sirven unos 88.000 menús anuales, de los que más de 35.000 se elaboran con este método de alimentación texturizada.
Escribe tu comentario