Profesora de la USC asume un cargo en el comité científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

La profesora del área de Microbiología de la USC en la Facultade de Veterinaria (Lugo), Azucena Mora Gutiérrez, ha asumido la representación del Campus Terra en el comité científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

|

La profesora del área de Microbiología de la USC en la Facultade de Veterinaria (Lugo), Azucena Mora Gutiérrez, ha asumido la representación del Campus Terra en el comité científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

La inclusión de la también directora del Centro de Biomedicina y Veterinaria (Cebiovet) en el comité científico de la AESAN responde a su "reconocida competencia científica en las áreas de microbiología y zoonosis alimentarias", ha destacado el presidente de esta agencia estatal, Rafael Escudero Alday, en el marco de la sesión conmemorativa del 20 aniversario del comité, según el comunicado de la Universidad.

La comisión científica es el órgano de la AESAN encargado de asumir las funciones de evaluación e identificación de problemáticas en el ámbito alimentario, así como de cualquier riesgo o potencial riesgo emergente.

Este comité está constituido por 20 miembros de reconocida competencia científica en diversas áreas: Toxicología Alimentaria, Microbiología, Virología, Parasitología o Zoonosis Alimentaria, Epidemiología Humana y Animal, Biotecnología y Modificación Genética, Inmunología y Alergología, Nutrición Humana, Farmacología, Procesos Tecnológicos Alimentarios y Análisis e Instrumentación.

Además, las funciones que desarrolla este órgano científico son relacionadas con la elaboración de estudios e informes y con la prestación de asesoramiento.

De hecho, este comité de la AESAN proporciona evaluaciones de riesgos e informes en materia de seguridad alimentaria y nutrición, define o orienta los ámbitos de los proyectos de investigación necesarios para poder cumplir con sus cometidos, y coordina grupos de expertos que operan en el ámbito de la seguridad alimentaria y la nutrición, además de ocuparse de la identificación y evaluación de riesgos ya detectados o emergentes.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE