O Porriño acoge este fin de semana la Feria del Pan, que contará con un concurso de empanada y talleres infantiles

O Porriño (Pontevedra) acogerá durante este sábado y este domingo la Feria del Pan, que contará con catas de este producto, un concurso de empanada, un 'showcooking' y talleres infantiles.

|

O Porriño acoge este fin de semana la Feria del Pan, que contará con un concurso de empanada y talleres infantiles

O Porriño (Pontevedra) acogerá durante este sábado y este domingo la Feria del Pan, que contará con catas de este producto, un concurso de empanada, un 'showcooking' y talleres infantiles.

Según ha detallado en un comunicado la Diputación de Pontevedra, el evento, que este año celebra su cuarta edición, busca ensalzar la singularidad de este producto y su elaboración, así como convertir a la localidad en su capital gallega.

Durante la presentación de la feria, el diputado provincial Santos Héctor ha asegurado que estos eventos permiten promocionar los productos de la provincia, que se convierten en un reclamo turístico para la zona de las Rías Baixas.

Además, la alcaldesa en funciones, Eva García de la Torre, ha reivindicado el singular método de elaboración de pan utilizado en O Porriño desde el siglo XVI y ha asegurado que este producto es uno de los símbolos del municipio.

En concreto, la feria comenzará este sábado a las 10,00 horas en la Praza de San Benito y se celebrará bajo el lema 'O Porriño, Capital Galega do Pan'.

A las 12,30 horas, la Escuela de Hostelería y Formación Profesional A Cancela de As Neves realizará un 'showcooking' con productos de las marcas invitadas.

También se celebrarán talleres infantiles desde las 17,00 horas y un total de 25 comensales podrán catar Pan do Porriño, Pan de Cea, Pan de Fisterra, Pan de Moa y la Broa de Avintes de Portugal.

La fiesta gastronómica contará con 16 puestos de comida, de los que la mayor parte corresponderán a panaderías, y con la participación de marcas invitadas como Requeixo das Neves, Mirabeles do Rosal, Chocolates Antoxo, Queixos Touza Vella, embutidos Distapor, la bodega Señoría de Rubiós y cervezas Silvestres.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE