La producción certificada de Pan de Cea superó los 448.000 kilos y alcanza los 16 hornos registrados

La producción certificada de Pan de Cea, que se elabora en el término municipal de San Cristovo de Cea, en la provincia de Ourense, superó los 448.000 kilos el pasado año y alcanzó los 16 hornos registrados.

|

Homenaje al Pan de Cea en la fiesta de exaltación celebrada este domingo en San Cristovo de Cea.

La producción certificada de Pan de Cea, que se elabora en el término municipal de San Cristovo de Cea, en la provincia de Ourense, superó los 448.000 kilos el pasado año y alcanzó los 16 hornos registrados.

De los últimos datos de la Indicación Geográfica Protegida del Pan de Cea, recientemente conocidos y referidos al ejercicio de 2018, se destaca que el valor económico estimado se sitúa por encima del millón de euros.

Así lo ha destacado la Xunta con motivo de su XXVIII fiesta de exaltación, celebrada este domingo en San Cristovo de Cea. Se trata de un pan "singular" de la comunidad en el que el 50% de su harina de trigo procede de campos gallegos.

El conselleiro do Medio Rural, José González, ha asistido a la celebración del producto en un evento en el que ha puesto en valor el trabajo de la Xunta para promocionar y divulgar los alimentos gallegos.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE