El coronavirus no huele a nada: estudios confirman que la pérdida de olfato es el principal síntoma
Dos estudios internacionales acaban de confirmar que la pérdida de olfato es el mejor síntoma para detectar la Covid-19. Estos estudios constatan que la mayoría de paciente con infecciones respiratorias que pierden el olfato están relacionados con casos de coronavirus. La pérdida del sentido el gusto está muy asociado a esto.
Dos estudios internacionales acaban de confirmar que la pérdida de olfato es el mejor síntoma para detectar la Covid-19. Estos estudios constatan que la mayoría de paciente con infecciones respiratorias que pierden el olfato están relacionados con casos de coronavirus. La pérdida del sentido el gusto está muy asociado a esto.
En una escala de 0 a 100 el valor en la pérdida del sentido del olfato está cercano al 80, según este estudio publicado en la revista científica Chemical Senses.
"Aunque la pérdida del olfato en sí misma elimina la capacidad de percibir el aroma de los alimentos, la pérdida simultánea de los demás sentidos dificulta el registro de lo que se come. Por tanto, llevarse la comida a la boca puede convertirse en una experiencia decididamente desagradable", razonan en el estudio.
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