Aprender a leer las etiquetas de los alimentos para conocer lo que comemos
Santiago acoge este sábado un taller que explica los aspectos menos conocidos y cómo mejorar nuestra compra.
El Centro de Interpretación Ambiental de Compostela (CIAC) ofrecerá este sábado un taller de lectura de etiquetado de alimentos con el objetivo de enseñarle a la ciudadanía a comprender, entre otros, el significado de sellos, certificados y aditivos.
Según han explicado representantes del centro en un comunicado remitido a los medios, el objetivo de esta iniciativa es aclarar el significado de las etiquetas que traen los diferentes alimentos y productos que, "en ocasiones", "no se entienden muy bien".
Además, en este encuentro se aportará información sobre los circuitos de "comercialización corta" en Galicia y alternativas de "bajo impacto ambiental" y "alto valor social y ecológico".
Este taller se desarrollará este sábado 2 de septiemnbre en las instalaciones del CIAC a partir del mediodía y su participación es gratuita, aunque es necesario inscribirse previamente en el correo electrónico ciac@santiagodecompostela.gal o en el número 981 543 145.
Escribe tu comentario