Aprender a leer las etiquetas de los alimentos para conocer lo que comemos

|

Etiquetasconservasalimentacion


El Centro de Interpretación Ambiental de Compostela (CIAC) ofrecerá este sábado un taller de lectura de etiquetado de alimentos con el objetivo de enseñarle a la ciudadanía a comprender, entre otros, el significado de sellos, certificados y aditivos.


Según han explicado representantes del centro en un comunicado remitido a los medios, el objetivo de esta iniciativa es aclarar el significado de las etiquetas que traen los diferentes alimentos y productos que, "en ocasiones", "no se entienden muy bien".


Además, en este encuentro se aportará información sobre los circuitos de "comercialización corta" en Galicia y alternativas de "bajo impacto ambiental" y "alto valor social y ecológico".


Este taller se desarrollará este sábado 2 de septiemnbre en las instalaciones del CIAC a partir del mediodía y su participación es gratuita, aunque es necesario inscribirse previamente en el correo electrónico ciac@santiagodecompostela.gal o en el número 981 543 145.

relacionada El consumo frecuente de frutos secos ayuda a evitar el sobrepeso y la obesidad
relacionada ​El SLG presenta alegaciones al etiquetado de los lácteos
relacionada ​Un tercio de los gallegos que debe cambiar su alimentación no lo hace

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Este periódico fue seleccionado por Google News Initiative para su Journalism Emergency Relief Fund

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal Cookies Consejo editorial Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE