Xunta y Fundación Nueva Pescanova firman el convenio para el III Foro de Sostibilidade Global de Produtos do Mar
El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, y el presidente de la Fundación Nueva Pescanova, José María Benavent, han firmado en las últimas horas el convenio de colaboración para la organización del III Foro Galicia de Sostibilidade Global de Produtos do Mar, que contrinuye a la promoción y preservación de los recursos marinos.
Este encuentro estará dirigido a la medición de la sostenibilkidad desde diferentes ópticas: la visión de la cadena de valor del sector, de las instituciones, del sector financiero, de las ONG o en el ámbito de la investigación.
Así, la consellería do Mar aportará 60.000 euros al desarrollo del relatorio, cofinanciados por el Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y Acuicultura, para fomentar la conectividad de los distintos agentes que operan en el sector, para convertir Galicia en un "referente internacional en crecimiento azul", con valor social, ambiental y económico, y desde un enfoque de protección, conservación y recuperación de la biodiversidad.
Este foro, iniciativa de la Fundación Nueva Pescanova, impulsará el diálogo entre organizaciones, instituciones, asociaciones y empresas del sector, y se constituye como un debate abierto y global sobre la actuación responsable y la sostenibilidad de los productos del mar y el papel que éstos juegan para lograr un oceáno sano y productivo.
Según ha recordado la Consellería, la industria pesquera y acuícola y su cadena de valor tienen el desafío de responder a la demanda creciente de proteína de origen marino, a la vez que garanticen el empleo digno, el valor compartido, y cuiden el medio para las generaciones futuras.
El grupo Nuevo Pescanova tiene unos 10.000 empleados y está presente en 17 países. Además, comercializa unas 70 especies y mariscos y su flota está compuesta por 54 buques que faenan en los principales caladeros del hemisferio sur.
Su Fundación es una entidad sin ánimo de lucro que tiene como objetivo contribuir al desarrollo sostenible de la industria de los productos del mar.
Escribe tu comentario