Anfaco y Xunta abordan novedades de la nueva norma sobre conservas para impulsar recetas con "identidad propia"
La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados (Anfaco-Cecopesca) ha recibido este martes a la nueva conselleira do Mar, Marta Villaverde, para abordar juntos las novedades de la nueva norma sobre conservas artesanales de Galicia, que busca impulsar el emprendimiento, la innovación y el valor diferencial de las conservas de pescados y mariscos gallegas.
En un comunicado, Anfaco ha indicado que en el encuentro se ha hablado de los principales aspectos de esta nueva regulación, que busca impulsar el desarrollo de nuevas presentaciones comerciales y recetas con "identidad propia", para "convertir cada conserva en un producto único e irrepetible".
"Entre sus criterios principales, la norma pone el foco en la esencialidad del proceso productivo, primando el uso de materia prima de alta calidad y cercanía, así como una intervención personal durante la fabricación asegurando su singularidad", ha apuntado la asociación.
Desde Anfaco han trasladado su compromiso de apoyar a los nuevos emprendedores del sector, en el marco de la Estrategia de la Economía Azul de Galicia 2024-2027, siendo esta norma un aliciente para diversificar las posibilidades económicas que el sector ofrece.
Además, gracias a la amplia experiencia de los profesionales de Anfaco, se ofreció asesoramiento en materia de seguridad alimentaria y calidad, o trazabilidad, para acompañar a los emprendedores en su camino hacia el éxito empresarial con plenas garantías.
La visita de la conselleira concluyó con un recorrido por el CYTMA, donde se presentaron las capacidades tecnológicas e infraestructuras que Anfaco pone al servicio de las empresas del sector mar-industria.
Escribe tu comentario