#Claves de la semana

Un segundo brote de infección en un lote de mejillones gallegos amplía la alerta sanitaria

La Red de alertas alimentarias ha incluido un nuevo lote de mejillón cocido congelado de origen gallego como causante de un segundo brote de toxiinfección alimentaria por norovirus en la Comunidad Valenciana.

|

Mejillones


La Red de Alertas Alimentarias ha detectado un segundo brote de toxiinfección alimentaria por norovirus en la comunidad Valenciana. El virus, causante de "gripe estomacal" y gastrointeritis ha sido encontrado en un lote de mejillón cocido congelado de origen gallego.


Los datos del nuevo lote afectado, que también había sido distribuido a Navarra, son los siguientes:


Producto: Mejillón cocido congelado de origen gallego. 

Nombre del producto en la etiqueta: Mejillón media concha súper. 

Marca: Estrella Polar. 

Lote: 015DOP-18


El Instituto de Salud Pública y Laboral de Navarra procede a la inmovilización y retirada inmediata de este nuevo lote.


El Gobierno de Navarra, como medida de precaución, ha recomendado a aquellos que pudieran tener el producto y lote, anteriormente mencionados, en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Hasta el momento no se tiene conocimiento de personas afectadas por su consumo en la Comunidad foral.

relacionada 39 personas intoxicadas por mejillones de origen gallego
Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE