Un segundo brote de infección en un lote de mejillones gallegos amplía la alerta sanitaria

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Mejillones


La Red de Alertas Alimentarias ha detectado un segundo brote de toxiinfección alimentaria por norovirus en la comunidad Valenciana. El virus, causante de "gripe estomacal" y gastrointeritis ha sido encontrado en un lote de mejillón cocido congelado de origen gallego.


Los datos del nuevo lote afectado, que también había sido distribuido a Navarra, son los siguientes:


Producto: Mejillón cocido congelado de origen gallego. 

Nombre del producto en la etiqueta: Mejillón media concha súper. 

Marca: Estrella Polar. 

Lote: 015DOP-18


El Instituto de Salud Pública y Laboral de Navarra procede a la inmovilización y retirada inmediata de este nuevo lote.


El Gobierno de Navarra, como medida de precaución, ha recomendado a aquellos que pudieran tener el producto y lote, anteriormente mencionados, en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Hasta el momento no se tiene conocimiento de personas afectadas por su consumo en la Comunidad foral.

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