La Xunta destaca el Fórum Gastronómico es "uno de los principales escaparates para promocionar los productos gallegos"

La Xunta de Galicia ha destacado el Fórum Gastronómico, que se celebra a partir de este domingo hasta el próximo martes en A Coruña, es "uno de los principales escaparates para promocionar los productos gallegos de calidad".

|

La Xunta destaca el Fórum Gastronómico es

La Xunta de Galicia ha destacado el Fórum Gastronómico, que se celebra a partir de este domingo hasta el próximo martes en A Coruña, es "uno de los principales escaparates para promocionar los productos gallegos de calidad".

Así lo ha señalado el director de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal), Manuel Rodríguez, que ha realizado este domingo un recorrido por el Fórum para apoyar a los productores participantes en esta vigésima edición.

Tal como ha explicado el Ejecutivo gallego en un comunicado, Rodríguez ha indicado que este tipo de ferias permiten promocionar la gastronomía gallega e impulsar su prestigio fuera de las fronteras de la Comunidad autónoma, "lo que redunda en beneficio propio de los productores al poder cubrir las necesidades cada vez más existentes de los consumidores".

Además, ha subrayado la importancia de apostar por la transformación de las materias primas, buscando un valor añadido que permita destacar y, sobre todo, "diferenciar el producto gallego primando la calidad que lo avala".

Por su parte, el alcalde de A Coruña, Xulio Ferreiro, también ha visitado este domingo la feria, donde ha subrayado que "se trata de un escaparate muy importante para poner en valor uno de los grandes potenciales de la ciudad".

EXPOSITORES
En esta vigésima edición, la Conselelría do Medio Rural ha facilitado la participación de 24 empresas coexpositoras pertenecientes a diferentes subsectores, como la huerta, los lácteos, la carne y el vino. En un espacio común se desarrollarán actividades entre exposiciones, como catas y degustaciones.

También la Consellería do Mar está presente en el Fórum Gastronómico con siete empresas y entidades coexpositoras del sector de la transformación de productos del mar, ocupando una superficie de 84 metros cuadrados.

Por su parte, la Diputación de Pontevedra presentará este lunes su campaña 'Fame de experiencias' en la feria de A Coruña. En el acto estarán presentes su presidenta, Carmela Silva, junto con productores de la provincia.

"El producto especial que escogemos para representar la gastronomía de marzo es el requesón con miel, que se servirá escabechado con brotes tiernos. Para la gastronomía de mayo, cuando florece la manzana, presentaremos un strudel de manzana y pasas con sirope de sidra", ha destacado Silva.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE