El programa de emprendimiento de la UVigo, Incuvi, otorga ayudas a 17 proyectos para su impulso, avance y consolidación


|

Acto virtual de entrega de las ayudas de las convocatorias Incuvi (Emprende, Avaza y Consolida) de la Universidade de Vigo.

La Universidade de Vigo ha seleccionado 12 iniciativas emprendedoras que se beneficiarán de las ayudas del programa Incuvi-Emprende en su décima convocatoria, así como otros cinco proyectos que recibirán apoyo en el marco de Incuvi-Avanza (sexta edición) e Incuvi-Consolida (segunda edición).

Los proyectos elegidos han sido dados a conocer este jueves en un acto retransmitido telemáticamente, en el que el rector de la institución académica, Manuel Reigosa, ha agradecido el papel de las empresas e instituciones socias de esta iniciativa y ha subrayado el valor del apoyo al emprendimiento, en un país en el que hay "déficit" de este tipo de actividad.

Además, el rector ha anunciado la próxima inauguración, en el edificio Miralles del campus vigués, de un espacio Incuvi, para proporcionar a los emprendedores un centro de trabajo y formación.

Por su parte, el director de convenios y mecenazgo de Santander Universidades, José María García de los Ríos, ha recordado que la entidad lleva años colaborando con la Universidade de Vigo, y ha subrayado su apuesta por el apoyo a la educación superior como "motor de progreso inclusivo y sostenible".

AYUDAS INCUVI
En la X edición del programa Incuvi-Emprende ha 'premiado' diferentes proyectos, entre los que están la creación de un Centro de Día basado en el modelo 'housing', una iniciativa para crear una tienda de 'merchandising' de la UVigo, una proyecto de rehabilitación sostenible de hoteles, otro de eólica marina sobre bateas, uno de 'renting' de moda u otro para la detección de infecciones mediante dispositivos implantables.

Además, se han otorgado ayudas a 4 ideas en el marco de Incuvi-Avanza para un proyecto de comunicación digital en el sector de la artesanía, para una plataforma de venta de productos alimentarios de proximidad, para una empresa de soluciones visuales interactivas, y para una red de estaciones de intercambio y carga de baterías de motocicletas eléctricas.

Finalmente, el programa Incuvi-Consolida ha seleccionado el proyecto ODS Protein de producción de proteínas alternativas a través de procesos de fermentación, y que pueden emplearse en múltiples productos de la industria alimentaria.

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal Cookies Consejo editorial Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE