El chef Moncho Méndez, de A Coruña, ganador del Desafío Cervezas 1906 Estrella Galicia
La 35 edición de Salón Gourmets ha acogido este martes la final de la segunda edición del Desafío XChef by Cervezas 1906, organizado por Estrella Galicia.
"Su objetivo es otorgar reconocimiento a los cocineros con mayor talento y potencial del país, que además muestren entusiasmo por formar parte de una comunidad que actúa en favor de alcanzar un impacto positivo y consciente en la sociedad", explican los organizadores.
En la final, se ha alzado con el primer puesto Moncho Méndez, de Millo Orzán (A Coruña), que ha presentado ante los jueces unos calçots en tempura de tinta de calamar con holandesa de pimientos del piquillo.
El segundo puesto ha sido para Christian Nindl, de Gutiziak (Sitges, Barcelona), que concursó con un sudado de anguila nikkei, mientras que el tercer puesto fue para Álvaro Gantes, de O Lagar da Estrella (A Coruña), que cocinó jurel marinado con ajoblanco e hinojo. Los tres eligieron la cerveza 1906 Reserva Especial para armonizar sus propuestas.
Escribe tu comentario