El Celta conquista Riazor

(1-3). El equipo celeste decantó el partido a su favor a los tres minutos.

|

DerbiAndone maquilló el resultado. Foto: RC Deportivo

Tres minutos duró el 0-0 en Riazor. El Celta golpeó primero ante la afición deportivista y decantó el partido a su favor. El derbi vuelve a ser celeste, maquillado únicamente por un gol de Andone, para poner el 1-3.

El Dépor volvió a conceder un premio a su oponente al inicio del choque. Wass aprovechó una pérdida de los locales y su desajuste defensivo para rematar un balón en el segundo palo.

El conjunto herculino tuvo que reaccionar pronto para pelear por el empate. Y aunque Unzué había dicho que el Celta iría a por la posesión en Riazor, los celestes permitieron al rival tener la pelota durante el resto del primer tiempo.

Hasta que en el 40 otro cúmulo de errores del Dépor permitió a Iago Aspas hacer su primer tanto de la noche.

Tras el descanso, Cristóbal cambió el plan. Su propuesta, más directa, con Andone por Çolak, tratando de dar cancha al ataque deportivista.

Sin verse demasiado inquietado, a pesar de que el Dépor gozó de oportunidades, el Celta siguió manejando el ritmo del encuentro, para sentenciar con el tercero pasado el minuto 50 de partido. De nuevo, Aspas, pero de falta directa.

Solo Andone pudo maquillar el resultado al filo de la hora.

relacionada El derbi de las pancartas: "Sueñan con nosotros, seamos su pesadilla"
relacionada Unzué: "Solo somos mejores que el Dépor en la clasificación"
relacionada Lucas Pérez: "El alcalde de Vigo que se preocupe de que no se inunde Balaídos"