Fallece en Barcelona el gallego Moncho Neira, creador del Botafumeiro y embajador de la cocina gallega

El chef y empresario Moncho Neira, natural de Galicia y fundador de la emblemática marisquería Botafumeiro de Barcelona, falleció el domingo 5 de octubre a los 84 años. Su grupo empresarial, Moncho’s, confirmó la noticia en redes sociales, destacando su carácter “apasionado, visionario y generoso” y su entrega al arte de la hospitalidad.


|

1000044963
Neira, a la derecha en una imagen de su  Facebook

Instalado en Barcelona desde joven, Neira llevó siempre consigo su espíritu gallego, que plasmó en la filosofía de su cocina: producto fresco, trato cercano y respeto por el mar. 

 

Fundó el Botafumeiro en 1975, que con los años se convirtió en un símbolo de la gastronomía gallega en Cataluña. Además, fue propietario de otros restaurantes del grupo, como Cafè Europa, Wynwood Café, The Chipirón, Asador del Mar, Marina Bay, La Taberna del Cura y Mama Grill.

 

El tanatorio se celebrará en Sant Gervasi (Barcelona), y posteriormente, el entierro tendrá lugar en Galicia, en un acto íntimo reservado a su familia. Su legado, sin embargo, seguirá vivo tanto en las cocinas que llevan su nombre como en la memoria de quienes disfrutaron de su manera de entender la gastronomía gallega y mediterránea.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE