Román Rodríguez reivindica que la Xunta duplicó en los últimos años la oferta formativa para hostelería y turismo
El conselleiro de Educación, Ciencia, Universidades e FP, Román Rodríguez, acompañado por el director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, han abierto este lunes el encuentro del Plan Conecta FP centrado en los sectores de la hostelería y turismo y de las industrias alimentarias, donde ha destacado que la Xunta duplicó en los últimos años la oferta de Formación Profesional relacionada con estas actividades.
Según explican en un comunicado, el encuentro tiene como objetivo poner en común las necesidades de este sector para reforzar las plazas de FP.
Los representantes de la Xunta han destacado el gran peso de estos sectores en la economía gallega. A este respecto, han destacado que este año la Xunta ha declarado la industria alimentaria como sector estratégico y que la hostelería y turismo representa el 13% del PIB gallego, con 130.000 empleos.
"El turismo y la Formación Profesional son dos ámbitos que en los últimos años tienen una historia de éxito en Galicia", ha declarado el conselleiro. En este sentido, ha subrayado que, además del incremento de la oferta de plazas, están desarrollándose otras acciones para dotarla estas empresas del personal cualificado que necesitan para seguir creciendo.
Por su parte, el director de Turismo de Galicia se ha referido a la oferta de enseñanzas del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) que imparte el grado en Gestión de Empresas Hosteleras de la Universidad de Santiago de Compostela, cuyo índice de empleabilidad está en el 96% en dirección hotelera.
"Los profesionales del CSHG trabajan en puestos directivos y de cocineros en más de 80 países", ha afirmado, resaltando "la colaboración de más de 500 firmas hosteleras de ámbito nacional e internacional".
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