La Xunta destaca el futuro del Centro Superior de Hostelería, que marcará "un antes y un después" en el sector turístico
El conselleiro de Cultura e Turismo, Román Rodríguez, ha destacado este lunes el "ilusionante futuro" del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), que marcará "un antes y un después" en el sector turístico.
El titular de Cultura e Turismo se ha pronunciado de este modo durante el acto de apertura del curso académico del CSHG en el que también ha participado el rector de la Universidade de Santiago de Compostela (USC), Antonio López.
En su intervención, Román Rodríguez ha puesto en valor el papel de este centro de la profesionalziación y la mejora de la formación de los agentes del sector turístico gallego y ha destacado la "elevada inserción laboral" que consiguen sus alumnos.
Así, ha recordado que en los últimos años fueron más de 1.500 los alumnos titulados, algunos de ellos reconocidos a nivel mundial. "Esperamos que este curso académico sirva para que deis lo mejor de vosotros mismos y sigáis haciendo de este centro un referente en el sector y un motivo de orgullo para toda Galicia", ha manifestado dirigiéndose a los alumnos presentes en la inauguración.
Román Rodríguez ha atribuido el prestigio de este centro a su "modelo formativo exitoso", centrado en la empleabilidad y en contacto directo con las empresas y agentes del sector. En este sentido, ha explicado que este modelo forma parte del plan de acción para convertir el centro en un polo de innovación turística.
Así, este proyecto incluye la implantación del grado de Innovación Gastronómica e Xestión Hoteleira, que echará a andar en la Universidade de Santiago de Compostela (USC) en el curso 2021-2022, coincidiendo con la celebración del Xacobeo 21.
Escribe tu comentario