#Claves de la semana

El futuro de la gastronomia gallega en manos del Grupo Nove

Un grupo de amigos cocineros gallegos comenzaron a reunirse cada domingo y de allí surgió el Grupo Nove, una asociación que actualmente está formada por 22 cocineros, 18 restaurantes, ocho Estrellas Michelín y 19 Soles Repsol. 


|



Grupo Nove

Un grupo de amigos cocineros gallegos comenzaron a reunirse cada domingo y de allí surgió el Grupo Nove, una asociación que actualmente está formada por 22 cocineros, 18 restaurantes, ocho Estrellas Michelín y 19 Soles Repsol. 

En 2014 decidieron dar un paso más y lanzarlo al panorama audiovisual. y junto a la productora EsmerArte, construyeron un largometraje que movería la gastronomía gallega por el mundo bajo el título «Cocinando en el fin del mundo».Cada uno de ellos tiene una historia, una personalidad y un camino, pero les une la pasión por cocinar y Galicia.


Un film que  ha sido invitado a estrenarse en el Festival Internacional de Cine de San Sebastián que se celebrará del 18 al 26 de septiembre. Su director, Alberto Baamonde, la califica como la historia de una «revolución silenciosa» de la nueva era gastronómica gallega. «Más allá del cliché del marisco y la empanada, se busca dar a conocer productos de calidad excelente de la tierra como las razas autóctonas de vacuno, la pesca artesana o los vinos de los bodegueros menos conocidos» nos cuenta Alberto.

Las historias de cada uno de los componentes del grupo quedan retratadas de algún modo en la hora y media de duración de la cinta. Interesantes relatos como la creación de sus restaurantes o de cómo han apostado siempre por una renovación mediante técnicas vanguardistas apoyadas en lo tradicional.  

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE