Xunta e Interfish renuevan su colaboración para promocionar tintorera, marrajo y pez espada

El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, y el presidente de Interfish (Organización Interprofesional Pesquera), Juan Carlos Martín, han renovado este miércoles el convenio de colaboración para impulsar la promoción de especies como la tintorera o 'quenlla', el marrajo y el pez espada, y la mejora de su comercialización.

|

El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, frma un convenio de colaboración con elo presidente de la Organización Interprofesional Pesquera (Interfish),  Juan Carlos Martín Fragueiro.

El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, y el presidente de Interfish (Organización Interprofesional Pesquera), Juan Carlos Martín, han renovado este miércoles el convenio de colaboración para impulsar la promoción de especies como la tintorera o 'quenlla', el marrajo y el pez espada, y la mejora de su comercialización.

El acuerdo firmado recoge una aportación económica de 113.000 euros, confinanciados en un 70 % con el Fondo Europeo Marítimo de Pesca y Acuicultura, que servirán para llevar a cabo acciones como una campaña de promoción de estas especies, a través de recetarios o tutorías culinarias, poniendo en valor su sostenibilidad y calidad.

Asimismo, se prevé la elaboración de un informe para abordar los beneficios de estos alimentos, por su contenido en selenio (considerado un 'antídoto' frente al mercurio), y para mejorar su imagen ante los consumidores.

Otra de las acciones contempladas es la presencia de Interfish en feria Conxemar 2024, que se celebra en Vigo, un evento de gran interés comercial para la organización para fomentar la compra de estas especies y ponerlas en valor.

Alfonso Villares ha destacado la calidad de los alimentos que aporta el complejo mar-industria gallego y la importancia de dar a conocer sus beneficios a la sociedad, para aumentar su presencia en la cesta de la compra.

Por otra parte, ha recordado que este sector "sigue esperando" el "prometido" PERTE para esta industria, que permitiría activar nuevas inversiones y mantener la competitividad de esta actividad, "exponente de sostenibilidad, trazabilidad y seguridad alimentaria".

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE