La única newsletter de sanidad de Galicia
Recibirás próximamente un resumen de información especializada, plural y rigurosa de martes a sábado
SANTIAGO DE COMPOSTELA, 30 (EUROPA PRESS)
El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, ha destacado esta tarde la importancia de los profesionales de la hostelería para situar Galicia como "referencia" nacional e internacional en el sector turístico y gastronómico.
Así lo ha afirmado durante su intervención en el acto de inauguración del Hotel Pepe Vieira en Poio (Pontevedra), que se estrena tras la consecución, por parte del restaurante Pepe Vieira, de su segunda estrella Michelín, en diciembre de 2022.
Alfonso Rueda ha agradecido al chef Xosé Cannas su apuesta "por la innovación", primero en la cocina y "desde ahora en el turismo de descanso".
El presidente de la Xunta ha vinculado el "éxito cultural, turístico y gastronómico" de Galicia con la "ambición de proyectos como el de Pepe Vieira", que ha destacado como "ejemplo de como sacar el mejor beneficio de los productos del país y aprovechar toda su calidad".
El titular del Ejecutivo autonómico ha reafirmado el compromiso del gobierno gallego con el sector, a través de medidas como el segundo Plan Territorial de Sustentabilidade Turística en Destino, que supondrá una inversión de 34,5 millones de euros hasta 2025.
Recibirás próximamente un resumen de información especializada, plural y rigurosa de martes a sábado