Más del 70% de la leche producida en Galicia se transforma en la comunidad, según destaca la Xunta

Más del 70 % de la leche producida en Galicia se transforma en la Comunidad, lo que la acerca al objetivo de de la Xunta de alcanzar el 75% marcado en la 'Estratexia de dinamización do sector lácteo galego', tal y como ha destacado la conselleira do Medio Rural, María José Gómez.

|

Más del 70 % de la leche producida en Galicia se transforma en la Comunidad, lo que la acerca al objetivo de de la Xunta de alcanzar el 75% marcado en la 'Estratexia de dinamización do sector lácteo galego', tal y como ha destacado la conselleira do Medio Rural, María José Gómez.

Según ha trasladado la Xunta en una nota de prensa, la titular de Medio Rural ha calificado este hito, durante su intervención en la entrega de premios de la Asociación Provincial de Gandeiros de Lugo para o Control de Rendementos (Africor), como una "muy buena noticia para la cadena de valor de la leche".

Asimismo, ha subrayado el trabajo conjunto realizado entre la Xunta y el sector para alcanzar este objetivo, a través de aportaciones del Gobierno autonómico como las líneas de ayudas para fomentar la renovación del agro.

También, la conselleira ha reiterado que el objetivo que se persigue es "garantizar una producción sostenible, eficiente y de calidad, que beneficie tanto a los ganaderos como a los consumidores", y ha reconocido que "si el rural gallego está tan vivo a día de hoy es, en gran parte, gracias a los ganaderos".

A mayores, Gómez ha valorado el "papel fundamental" que desempeña Africor dentro del sector lácteo gallego, porque trabaja "incansablemente para apoyar, impulsar e innovar en este ámbito".

Un trabajo que, ha asegurado, "propicia que muchos ganaderos puedan acceder a nuevas prácticas más sostenibles y conocimientos actualizados que les permiten mantener su competitividad en un mercado cada vez más exigente".

"LIDERAZGO SECTOR CÁRNICO"
Entre otros asuntos, la conselleira también ha participado en el homenaje a los ganaderos jubilados durante 2024, organizado por la Asociación Nacional de Criadores de Gando Vacún Selecto de Raza Rubia Galega (Acruga), donde ha destacado el "liderazgo cárnico" de la Comunidad.

"Galicia es una de las comunidades más importantes en la producción de carne a nivel nacional", ha subrayado, destacando el trabajo de los ganaderos a los que ha definido como un "ejemplo de perseverancia".

En este sentido, en el acto del que también ha informado su departamento en un comunicado, ha enfatizado la apuesta del sector por la innovación en el medio rural, convirtiendo las explotaciones familiares en "empresas modernas y avanzadas que son el espejo en el que se miran el resto de comunidades de España y mismo otros países de Europa".

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE