La Xunta anima a los jóvenes gallegos a formarse y trabajar en los sectores forestal y agroalimentario
El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), José Luis Cabarcos, ha animado este lunes a la juventud gallega a apostar por la formación en los sectores forestal y agroalimentario de calidad, al tiempo que ha destacado las posibilidades laborales que ofrecen estos ámbitos.
Lo ha manifestado durante su intervención en la apertura del curso 2021/2022 del Centro de Formación e Experimentación Agroforestal (CFEA), situado en Becerreá (Lugo), donde ha destacado que la Xunta ofertó 271 plazas nuevas en ciclos medios y superiores en este tipo de centros.
En esta línea, Cabarcos ha tenido palabras de reconocimiento para el trabajo que hay detrás de cada uno de los 36 productos gallegos distinguidos con sellos de calidad. A esto ha añadido que se continúa profundizando en esta vía diferenciadora a través de marcas nuevas como la de artesanía alimentaria.
De hecho, ha apuntado que estas producciones, destacadas por sus "extraordinarias cualidades", son cada vez "más demandadas" en el mercado por parte de consumidores concienciados con el medioambiente y el bienestar animal.
Además, el director de Agacal ha aprovechado para destacar las "oportunidades" que ofrece para la actividad económica la nueva ley gallega de recuperación de la tierra agraria.
Desde el curso 2016/17, un total de 1.886 alumnos han recibido formación reglada en alguno de los CFEA de la Consellería de Medio Rural. En cuanto a la formación continua, desde el 2016 accedieron a ella un total de 22.494, más de 2.700 el año pasado.
Por otra parte, la Xunta, a través de Agacal, organizará la próxima semana en Narón (A Coruña) un curso sobre aplicación y manipulación de productos sanitarios con una duración total de 37 horas a lo largo de ocho días, en horario de tarde. Arrancará el lunes 27 de septiembre y concluirá el miércoles 6 de octubre.
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