Santiago estrena mercado gastronómico y restaurante de un estrella Michelín
Los promotores dicen que han invertido 2,5 millones en el mercado de Boanerges
Los promotores dicen que han invertido 2,5 millones en el mercado de Boanerges
Hay 10 puestos gastronómicos un restaurante dirigido por el chef pontevedrés Yayo Daporta (Boamar), una vinoteca, una cervecería, una cafetería y una coctelería
A punto de ponerse marcha un nuevo espacio gastronómico en la capital de Galicia. Tras una "inversión de 2,5 millones de euros" abre sus puertas este jueves desde las 18:30 horas el Mercado de Boanerges, un espacio que aspira a "convertirse en centro de peregrinación de compostelanos y visitantes a la ciudad y en un lugar de culto al mejor producto gallego".
Lejos del barullo de la zona turística, ubicado en el número 8 de la rúa Monte do Seixo, junto a El Corte Inglés, cuenta con una superficie total de 1.085 m2 entre interiores y terrazas –más un amplio aparcamiento en el sótano con 28 plazas– y con "una variada oferta gastronómica que se rige por una excelente relación calidad-precio". En él conviven diez puestos gourmet y diversas propuestas de restauración, entre las que destacan la coctelería de autor Boavoa y el restaurante Boamar, dirigido por el estrella Michelin pontevedrés Yayo Daporta.
HERMANOS ACEVEDO
Los promotores e inversores del nuevo mercado gastronómico de Santiago de Compostela son los hermanos Pedro y José Ramón Acevedo.
Su decoración está inspirada en una antigua plaza de abastos, y su nombre, Boanerges, que significa “hijos del trueno”, hace referencia al sobrenombre dado por Jesús a los apóstoles Santiago y San Juan Evangelista.
En la planta del mercado se encuentran los diez puestos de alimentación, cada uno de ellos dedicado a un producto genuinamente gallego.
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